fc2ブログ
23 2020

三鷹「三休」テイクアウトランチ

「とれたてキッチン」のお弁当のヒットで味をしめた我が家。
美味しいお昼ごはんのテイクアウトが生活の楽しみとなりました。
少しはお店の応援にもなるのかな?


家でのランチはマンネリになりがち。
週に2〜3度はプロの作った美味しいランチを取り入れて在宅勤務の家人にエールですよ!?
いや、もちろんワタシも楽して美味しいランチを食べたいです、スミマセン!


今回は、そば「三休」さんのお弁当です。
こちら、以前は「きびや」という店名のお蕎麦屋さんでした。
いまはテイクアウトのみの営業です。

お店には何度もうかがってまして、お蕎麦はもちろんですが、お料理がとても美味しいお店です。


海苔弁(税込¥800)
202005231537304a7.jpeg

黒々として厚みがある上質な海苔に美味しいごはん、鮭はキチンと紅鮭で、長々と横たわるのは大きなちくわ天。野菜の煮物もだしがきいて美味しい!海苔とごはんの間には、かつお節……ではないな、自家製かつおの佃煮かな?コレ、ごはんにぴったりです。無限ごはんです♾
どれをとっても、たいへんクオリティの高い海苔弁です!!


天むす弁当(税込¥800)
20200523153710b94.jpeg

天むすって、こんなに美味しいの!?
もちろん具はカラッと揚がった海老天で、塩加減がほどよくキリッとした味わいです。
おかずのつくねも、卵焼きもちょっと濃い目の味付けで天むすに合うわ〜。


何だか2つともわたしが平らげたみたいになってしまいましたが、夫と分けあっております。
2つとも期待通り?それ以上?の美味しいお弁当でした。


容器は洗ってリサイクル〜ルルル〜♻️
2020052315374616f.jpeg



関西に続き、週明けにも「緊急事態宣言」が解除されそうな一都三県ですが、嬉しいような、不安なような……。
これは終わりではなく通過点なのだ、と肝に命じて引き続き気をつけたいと思います。


 ブログのランキングに参加しています 
  にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
【追記】
2020.06.08現在
20200608151543b69.jpeg

海苔弁の種類が増えてます!
関連記事

0 Comments

Leave a comment