16 2017

真夏日の午後は手作りおやつで

ひじきを買おうと乾物コーナーをうろついていたら目についた白玉粉。
久しぶりに作ってみました。


水を加えて、耳たぶの柔らかさにこねて、熱湯でゆでて、浮かんできたら氷水にとって。
まず失敗しないし、簡単なのに、ちょっと楽しいよね♪


あずきと一緒に、そば猪口に入れてみました。
つるん&ぷるん&ひんやり~で、美味しいおやつ時間になりました。
あずきは手作りじゃなくて、お手軽に市販の缶詰を使っております。。。


P1130977.jpg   P1130978.jpg


たくさんできたので、残りは冷凍保存しました。
夫とふたりで、あと3回は食べられます♪


今日も暑いですね。
3連休ですが、我が家はどこへ出かける予定もありません。
ちょっと外に出るのもためらうような酷暑  ですからねえ。 
午前中に買い物や図書館への返却を済ませて、午後はゆっくり相撲観戦・・・・・・ということで終わりそうです。






 ブログのランキングに参加しています 
  にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment