01 2015

はぎれ活用術*ケーキの切り落としで作るトライフル

今日から5月です。
日差しが強く初夏らしい爽やかなお天気になりました


久々の「はぎれ活用術」ですが、ゴメンナサイ、番外編です~。


武蔵境 パリジェンヌ洋菓子店 本店


この地で40年以上営業されている老舗の街のケーキ屋さんの名物はこれ。
そっけなくビニ袋にそのまま入ってますが・・・中身はかなり充実しています!

ケーキの切れ端(税込¥275)

   P1100418.jpg   P1100420.jpg

   P1100422.jpg   P1100424.jpg

運がよければ?チョコ生地生クリームたっぷり部位フルーツサンド部位生カステラ風しっとりがゲットできるかも?

切れ端ファンのために?生クリームだけ売っていたりもします。
(たっぷり過ぎてフタがしまらない~)

   P1100419.jpg

トライフルケーキを作ってみましたよ。

   イチゴのトライフルケーキ

上にのせたイチゴ以外は切れ端だけ使用です。
運よく入っていたチョコパイをアクセントに。



連休中もずっとお天気いいみたいですね。
ウチは何の予定もございませんが、お出かけされる方は道中お気をつけて行ってらっしゃい!



    春の玉川上水
   P1110042.jpg





 ブログのランキングに参加しています 
  にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment