22 2014

青山 「日本料理しろう」のランチ

昨日の続きです。
表参道の話題なんて、めったに書けないので、とことん使い切りますよ~!

フライング タイガー コペンハーゲン表参道店での買い物を終え、母と合流します。
エコバッグいっぱいになった荷物に母びっくり。

大荷物をかかえ、ランチは和食のお店にうかがいました。

日本料理 しろう
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風情ある木造一軒家で、とても落ち着くたたずまいのお店。

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ヤング(←死語)向けの賑やかで華やかなお店が多い表参道、青山地区では貴重な存在です。
母との大人ランチには、こんなお店がぴったり。

わたしは、即決!で、この「日替り定食」に。
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↓ こちらです~!お肉はわさび醤油でいただきます。
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(お店の方の許可を得て撮影しました)

母は、お刺身やら焼き魚やらの定食(うろ覚えでゴメンナサイ)です。
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どれも丁寧に作られた美しいお料理ばかり。
特に焼き魚は焼き加減といいお味といい芸術的です。
「家のグリルじゃ、こうはいかないね~」と盛り上がる母娘。

ご飯とお漬物も、とても美味しい~。
うつわもひとつひとつ凝っているし豊かな気分になれるお店です。

豚ロース塩麹も美味しかったんですが、このお店ではやはり「魚料理」を選ぶのが正解かな!?

お腹いっぱいになった母娘は次のターゲットへ。
・・・「青山・表参道 母娘 そぞろ」 カフェ編 に続きます。




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