自家製ジンジャーシロップ2013
- CATEGORYイエナカごはん&おやつ
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1年の半分が終わってしまいました。
気分的には、まだ4月半ば?くらいなんですけど~。
この半年、わたしは有意義に過ごしたのだろうか…?、ひとり反省会です。
前にも記事にしましたが(⇒コチラ)、長年お世話になってきた吉祥寺の手芸屋さん、コットンフィールドの生地部門が7/15に閉店されることになり、セールが今日から始まりました。
初日に繰り出そうか!?とも思いましたが、朝時点で体調が今一つだったので中止。
「どんな様子かな~?」と調べてみたら…。
大行列で、大変なことになっているみたいです!
入店まで、2~3時間待ちって!その後、カット&お会計までさらに3時間とか・・・?
店内オール30%OFFだそうですが(意外とOFF率が低いかな?)。
布棚が並ぶ通路、普段でも人とすれ違えないほど狭いのに!
いったい、どういう状況になっているのでしょうか?想像できません。
毎月のセールみたいに、全部カットクロスになってるのかな?と予想していたのですが、そうではなかったみたい。いったんカット台にいった布が戻るのに時間かかりそうですね~。
これは無理ですわ。
15日までなので、しばらく様子を見ることにします…。
ドキドキの人間ドックが終わってから、行くことにします。
品物が残ってるかどうか、わかりませんが。



今日、7月1日は富士山の山開きです。
初夏を迎え、また、めぐってきた新ショウガの季節。
爽やかな辛みが好きです。
昨年に続いて(⇒コチラ)、今年もジンジャーシロップを作りました。
とてもきれいなピンク色にできました!
コンフィチュール・エ・プロバンスのジンジャーシロップが入っていた空きビンに詰めます。
吉祥寺のアンテナショップ「麦わら帽子」で買った広島県大崎上島のレモンを使っているのがこだわりです♪


自家製ジンジャーエールを楽しんでます~。

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