05 2013

ひな祭り特別メニュー

毎年、ひな祭りのころに「ちらし寿司」を作っています。
土日は体調がいまひとつでしたので、昨日の晩ご飯に作りました~。

P1050851.jpg
↑周りはプラスチックで底だけ木材のニセ寿司桶(涙)です。

この料理本…すごく古いんですが、お寿司を作るときは必ず見て確認します。
P1050849.jpg  P1050850.jpg
1994年1月発行だって!
書き込みしたり、切り抜き貼ってあったりで、捨てられそうにないです。

P1050854.jpg

こちらは、ちゃんと当日、夫が買ってきてくれたトップスの「ひなケーキ」です。
スポンジの間にも、厚切りいちごたっぷりで美味しかったです。
P1050811.jpg

今日のお昼もちらし寿司食べて、全部食べきりました。
夫はお弁当に持って行って、わたしは家で。
具材と酢飯が馴染んで、2日目がまた美味しいんだよね♪
(カレーかい!?)

かんぴょうが半分残ったから、悪くしないうちに、また作りたいな~。
と、思いつつ、だいたい残ったかんぴょう使いきれないんですよ…。


↓ブログのランキングに参加しています↓
  にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment