05
2013
ひな祭り特別メニュー
- CATEGORYイエナカごはん&おやつ
- COMMENT0
毎年、ひな祭りのころに「ちらし寿司」を作っています。
土日は体調がいまひとつでしたので、昨日の晩ご飯に作りました~。

↑周りはプラスチックで底だけ木材のニセ寿司桶(涙)です。
この料理本…すごく古いんですが、お寿司を作るときは必ず見て確認します。

1994年1月発行だって!
書き込みしたり、切り抜き貼ってあったりで、捨てられそうにないです。

こちらは、ちゃんと当日、夫が買ってきてくれたトップスの「ひなケーキ」です。
スポンジの間にも、厚切りいちご
たっぷりで美味しかったです。

今日のお昼もちらし寿司食べて、全部食べきりました。
夫はお弁当に持って行って、わたしは家で。
具材と酢飯が馴染んで、2日目がまた美味しいんだよね♪
(カレーかい!?)
かんぴょうが半分残ったから、悪くしないうちに、また作りたいな~。
と、思いつつ、だいたい残ったかんぴょう使いきれないんですよ…。
↓ブログのランキングに参加しています↓
土日は体調がいまひとつでしたので、昨日の晩ご飯に作りました~。

↑周りはプラスチックで底だけ木材のニセ寿司桶(涙)です。
この料理本…すごく古いんですが、お寿司を作るときは必ず見て確認します。


1994年1月発行だって!
書き込みしたり、切り抜き貼ってあったりで、捨てられそうにないです。

こちらは、ちゃんと当日、夫が買ってきてくれたトップスの「ひなケーキ」です。
スポンジの間にも、厚切りいちご


今日のお昼もちらし寿司食べて、全部食べきりました。
夫はお弁当に持って行って、わたしは家で。
具材と酢飯が馴染んで、2日目がまた美味しいんだよね♪
(カレーかい!?)
かんぴょうが半分残ったから、悪くしないうちに、また作りたいな~。
と、思いつつ、だいたい残ったかんぴょう使いきれないんですよ…。
↓ブログのランキングに参加しています↓



- 関連記事
-
-
茨城マルシェとホワイトデー 2013/03/14
-
ひな祭り特別メニュー 2013/03/05
-
おひな様の思い出 と ビスコ80周年 2013/03/01
-