17 2011

胡桃のプチマフィン

今日はいいお天気でした。
だいぶ日が長くなってきたなあ、と感じます。
春が少しずつ、近づいているんですね。

P1000763(2).jpg

ミシンの合間におやつタイムです。
ずっとミシンに熱中してると姿勢も悪くなりがち。
おやつタイムにちょっとしたストレッチなぞ、するようにしています。

P1000769(2).jpg

本日のおやつは、昨日焼いた「胡桃のプチマフィン」です。
ノンバターで、糖分も控えめ。胡桃をバーミックス(ハンディフードプロセッサー)でガッーと練り胡麻状態にし、それをバター代わり(?)にしました。
なるべく低カロリーでからだに負担のない、おやつを研究中です。

マフィン、味はまあまあですけど、ちょっーとパサついてます…。
食べると、口の中の水分がすべて奪われるような感じデス…。
昨日、焼きたてを食べたときは、しっとりしてたんですけどね。
やっぱりノンバターは難しい…、でも挑戦は続けますよ~!

関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment